Carrinho0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

Ambrosio Fardo

Q

uem vê Ambrosio Fardo lidando com as parreiras que fez questão de plantar ali, em Quatro Barras, não tem como não lembrar das imagens dos típicos imigrantes da terra do vinho.

É

com carinho, que ele olha os grãos e alisa as folhas, talvez lembrando como começou, lá atrás, o sonho da vinícola.

N

ascido na Serra Gaúcha, em Vila Rica, o descendente dos imigrantes do Vêneto sempre teve em seu avô, Domingo Fardo, um exemplo. Foi ele que, na década de 40, fundou uma cooperativa vinícola naquela região.

2003

E

mbora tenha abandonado a agricultura ainda cedo, com pouco mais de 20 anos, Ambrosio jamais deixou de amar a terra e de sonhar em colher seus frutos.
A vinícola nunca lhe saiu da cabeça. Depois de ingressar na vida da cidade grande, mudar para o Paraná e construir empresas, conseguiu comprar, em 2003, a área onde hoje se ergue a acolhedora construção em pedras. A ideia era cultivar uvas e produzir o vinho.

C

om essa motivação, em 2008, adquiriu as pipas de madeira dos herdeiros do seu irmão - grande produtor de uvas e de vinho para consumo próprio, de Farroupilha, Rio Grande do Sul.
O objetivo era manter as pipas na família como uma herança e, para abrigá-las das intempéries, construiu a primeira parte da atual vinícola. A pedra basalto para a construção foi trazida do Rio Grande do Sul, como o construtor, experiente em lidar com elas.

Nasce a
Família Fardo

O

início da Vinícola Família Fardo estava pronto. O próximo passo era encher as pipas.
Com o foco sempre na qualidade, Ambrosio idealizou a produção baseado no lema:

O vinho elaborado nesta vinícola não é para beber, simplesmente.

É para saborear.

As

tentativas em cultivar vinhas na região frustraram-se por questões diversas, especialmente o clima. Mas o desejo de elaborar vinho para ser saboerado está em execução e com êxito.

As

uvas são selecionadas e adquiridas de produtores dos estados do Sul, favorecendo a opção pela variedade, após criteriosa analise das condições de cultivo e colheita. É isso que vem garantindo a qualidade e o sonho de elaborar um vinho para ser realmente saboreado.

Venha saborear conosco!

A

gende sua visita, entre nesse maravilhoso universo,
aprenda sobre a cultura do vinho desde a colheita, tipo e processamento da uva.
Deguste da nossa linha de vinhos, suco, destilados e espumantes e aprecie
o que a vida pode proporcionar de melhor no quesito paladar.

Nossa Linha

Os

vinhos da linha CASA são varietais, elaborados com uvas de regiões distintas, provenientes de parceiros que cultivam as vinhas nas regiões do Alto Uruguai, Serra Gaúcha, Serra Catarinense e Sudoeste do Paraná. Ao elaborar um vinho varietal distinto, busca-se potencializar o que de melhor cada região pode oferecer. Assim, concebe-se a singularidade da bebida.

A

linha Da Família é elaborada a partir de uvas Bordô, que remetem a memória afetiva. Com cheiro de uva bastante acentuado, é o típico vinho da família que se reúne ao redor da mesa na casa da "MAMA". Esse vinho é uma declaração de amor.

Os

vinhos da linha ENCONTRO formados a partir da harmonização de dois ou mais varietais, que combinados, exploram as melhores características de cada um. A linha é elaborada para exigentes paladares.

Os

espumantes da Linha Alegria são especialmente elaborados para qualquer momento, ideais para festas, comemorações e para celebrar a vida.

P

reparado de forma artesanal - champenoise - o novo rótulo garante alta qualidade devido ao contato da levedura com o vinho, além da formação de um perlage (processo de fermentação natural - bolhas mais espuma) incorporado à bebida.

A

Grappa é um produto que busca resgatar a tradição italiana de produzir um bom destilado italiano a partir do bagaço das uvas fermentadas. Na sua elaboração se aliam conhecimento, tecnologia, cuidados com a matéria prima, rigor técnico, um pouco de história e muito amor pela tradição.

Os

Sucos de Uva são bebidas naturais, que mantém as propriedades saudáveis da uva como vitaminas, antioxidantes (resveratrol), além de hidratos de carbono, proteínas, sais minerais e outros elementos importantes para o organismo.